Согласно результатам экспертизы, здание кинотеатра требует капитального ремонта

Здание кинотеатра "Киев" находится в непригодном для использования состоянии и требует капитального ремонта. Об этом со ссылкой на результаты экспертизы сообщает пресс-служба Киевгорадминистрации (КГГА).

Экспертизу проводил Научно-исследовательский институт инновационного строительства Украинской академии по заказу нынешнего арендатора - компании Синема-Центр.

Согласно результатам экспертизы, в здании отсутствуют системы дымоудаления, речевого оповещения о пожаре, автоматизации систем противопожарной защиты, молниезащита.

В нерабочем состоянии находятся системы внутреннего противопожарного водоснабжения, система автоматической пожарной сигнализации. Металлические конструкции не обеспечивают класс огнестойкости R60, эвакуационные выходы не соответствуют нормам эксплуатации людей при пожаре, в объеме лестничной клетки на выход снаружи устроено помещение.

Директор КП Киевкинофильм Денис Хомич заявил, что помещение кинотеатра "беспощадно эксплуатировалось годами, сюда не вкладывалось ни копейки, а посетители ежедневно оказывались в опасности". Предыдущий арендатор, по его словам, не допускал в здание представителей городских служб для осмотра помещений.

"Крыша в ужасном состоянии, плесень на потолке, пожарные выходы замурованы, а в подвале разрушаются несущие конструкции", - говорит Хомич.

В КГГА планируют в ближайшее время провести выездное заседание комиссии по вопросам собственности в здании самого кинотеатра и обсудить дальнейшие действия по его спасению.

  • В апреле КГГА провела конкурс на нового арендатора здания кинотеатра "Киев". Его выиграла компания Синема-Центр с предложением арендной платы свыше 2 млн грн в месяц. Предыдущий арендатор платил городу 47 000 грн в месяц.
  • Новый арендатор и столичные власти заверили общественность, что кинотеатр продолжит работу в нынешнем формате, включая проведение кинофестивалей. Синема-Центр отмечал, что намерен не только сохранить три действующих зрительских зала, но и построить четыре новых.
  • Бывший арендатор кинотеатра - компания "Культурный центр "Кинотеатр Киев" - в сентябре проиграл иск против КГГА. Суд признал действительными результаты конкурса. Компания арендовала кинотеатр на протяжении 20 лет.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...