15.04.2019, 17:52

Стал известен новый арендатор кинотеатра "Киев"

Компания Синема-Центр будет платить за аренду кинотеатра более 2 млн грн в месяц

Победителем открытого аукциона на аренду кинотеатра "Киев" стало ООО Синема-Центр с предложением в 2,119 млн грн в месяц без НДС. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

Поступления в бюджет столицы от аренды помещения увеличатся в 45 раз. Предыдущий арендатор платил 47 000 грн в месяц.

"Городские власти совместно с общественностью, а также по рекомендациям Департамента культуры прописали условия конкурса так, чтобы за кинотеатром в дальнейшем было сохранено его фестивальное и арт-хаус направления", - сказал заместитель председателя КГГА Владимир Слончак.

Он также отметил, что город будет пристально следить за выполнением поставленных условий арендатором.

Срок действия договора аренды составляет 10 лет, в течение этого времени горсовет Киева не будет принимать решение о приватизации этого объекта. В случае невыполнения арендатором условий договора, вопрос будет решаться в судебном порядке.

Как сообщает Укринформ, совладелец компании Синема-Центр Борис Фуксман отметил, что компания намерена не только сохранить три действующих зрительских зала кинотеатра, но и построить четыре новых. Он заверил, что, согласно условиям аренды, профиль кинотеатра будет сохранен. 

В КГГА напоминают, что в конкурсе на аренду помещения кинотеатра Киев принимали участие общественная организация Фонд Молодость, Планета Кино, Синема-Центр, Сантини Фьюжин, Мультиплекс-Холдинг.

Ранее сообщалось, что стоимость кинотеатра "Киев" оценивается в 170,8 млн грн, а стартовая цена за аренду составляет 569 253 грн без НДС.

В конце декабря 2018 года председатель Госкино Филипп Ильенко заявил, что дальнейшая работа кинотеатра "Киев" оказалась под вопросом, поскольку столичные власти не продлевают договор аренды. Срок действия договора истек 4 января 2019 года. В КГГА подтвердили, что продлевать договор с Культурным центром Кинотеатр Киев не будут, но заверили, что кинотеатр "Киев" продолжит свою работу в нынешнем формате. При этом рассматривалась возможность включения кинотеатра в сеть Киевкинофильм.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...