UA

Харьковские застройщики делят рынок на "реальный" и "виртуальный"

10.06.2009, 15:40

До мая 2009 года деление рынка первичного жилья проводилось лишь с учетом одного показателя - класса объекта. В мае был введен дополнительный показатель: степень активности строительных работ на предлагаемом к продаже объекте. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказала руководитель службы маркетинга инвестиционно-строительной компании "Авантаж" Валерия Гулевская.

По ее словам, необходимость нововведения связана с различными (в том числе ценовыми) тенденциями, которые наблюдаются на двух сегментах: "виртуальном" (строительство на объектах не ведется) и "реальном" (работы на стройплощадке выполняются).

На "виртуальном" сегменте рынка первичной недвижимости определилась четкая тенденция снижения цен, в то время как на "реальном" рынке цены не изменяются уже второй месяц, а на некоторые объекты даже незначительно повышены, отмечает В.Гулевская.

"Помимо этого, косвенные данные подтверждают достаточно стабильные продажи новостроек "реального" сегмента, тогда как данных о продажах квартир на "виртуальном" сегменте нет", - отметила она.

Так, по данным компании, в мае "реальный" рынок первичной недвижимости Харькова был представлен 29 объектами общей площадью 400 тыс. 350 кв. м., а "виртуальный" включал в себя 28 объектов площадью 431 тыс. 900 кв.м.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости