Харьковские застройщики делят рынок на "реальный" и "виртуальный"

10.06.2009, 15:40

До мая 2009 года деление рынка первичного жилья проводилось лишь с учетом одного показателя - класса объекта. В мае был введен дополнительный показатель: степень активности строительных работ на предлагаемом к продаже объекте. Об этом ЛІГАБізнесІнформ рассказала руководитель службы маркетинга инвестиционно-строительной компании "Авантаж" Валерия Гулевская.

По ее словам, необходимость нововведения связана с различными (в том числе ценовыми) тенденциями, которые наблюдаются на двух сегментах: "виртуальном" (строительство на объектах не ведется) и "реальном" (работы на стройплощадке выполняются).

На "виртуальном" сегменте рынка первичной недвижимости определилась четкая тенденция снижения цен, в то время как на "реальном" рынке цены не изменяются уже второй месяц, а на некоторые объекты даже незначительно повышены, отмечает В.Гулевская.

"Помимо этого, косвенные данные подтверждают достаточно стабильные продажи новостроек "реального" сегмента, тогда как данных о продажах квартир на "виртуальном" сегменте нет", - отметила она.

Так, по данным компании, в мае "реальный" рынок первичной недвижимости Харькова был представлен 29 объектами общей площадью 400 тыс. 350 кв. м., а "виртуальный" включал в себя 28 объектов площадью 431 тыс. 900 кв.м.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации