Киев может остаться без тепла

06.11.2008, 12:17
Киев может остаться без тепла - Фото
38443e03f3f11b6e9a572b4f798efd09.jpg

По словам главы "Киевэнерго", ситуация с теплообеспечением Киева является угрожающей

Киев может остаться без тепла

Ситуация с теплообеспечением Киева является угрожающей. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель правления акционерной компании "Киевэнерго" Эдуард Соколовский.

"С одной стороны, у нас продолжает увеличиваться долг перед ДК "Газ Украины", с другой стороны, компания обременена кредитами и обязательствами, срок которых истекает по одним кредитам в декабре-месяце, по другим - в первой декаде 2009 года", - отметил Э.Соколовский, добавив, что указанные кредиты компания брала для расчетов за газ.

При этом, по его словам, "Киевэнерго" самостоятельно невозможно полностью сбалансировать бюджет и экономику предприятия без компенсаций за газ из бюджета города. Э.Соколовский отметил, что, в соответствии с законодательством, "Киевэнерго" для обеспечения потребностей города должно получать из городского бюджета компенсацию разницы между тарифом и экономически обоснованными расходами.

"Дотация для компании в 2008 году должна составлять 790,8 млн.грн., однако по состоянию на 6 ноября "Киевэнерго" фактически получило из городского бюджета только 375,8 млн.грн. Таким образом, в расчетах на 2008 год компании должны компенсировать 415 млн.грн.", - подчеркнул глава правления "Киевэнерго".

По его словам, на сегодняшний день "Киевэнерго" имеет долг за газ перед ДК "Газ Украины" в размере 55 млн.грн. Согласно прогнозам, в ноябре-декабре на закупку газа компания должна оплатить "Газу Украины" 725 млн.грн.

Э.Соколовский также не исключил, что ситуация с отключением котельной в Оболонском районе столицы может повториться. Кроме того, отметил он, ограничение газоснабжения компании может привести не только к перебоям в теплообеспечении и поставкам горячей воды, но и к отключению электроснабжения.

Подробную справку о "Киевэнерго" читайте здесь >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени