Киев поднялся в международном рейтинге ритейла

23.04.2012, 15:51
Киев поднялся в международном рейтинге ритейла - Фото
96a9cf24747ec746eeb7f668ab1b50bf.jpg

В рейтинге городов по степени присутствия международных ритейлеров, Киев занял 64 место, поднявшись с 78-го места в рейтинге 2011 года. Об этом свидетельствуют результаты ежегодного глобального обзора сегмента торговой недвижимости "Розничные сети: степень глобализации бизнеса 2012" ("How Global is the Business of Retail 2012?"), подготовленного международной консалтинговой компанией CBRE, текстом которого располагает ЛІГАБізнесІнформ.

Согласно результатам нового исследования, на конец 2011 года в Киеве присутствовало 25,2% из опрошенных торговых операторов, тогда как на конец 2010 года - 22,6%. В тройке городов-лидеров по степени присутствия международных ритейлеров по-прежнему остаются Лондон, Дубай и Нью-Йорк (в порядке убывания).

За последний год Киев оказался одним из наиболее приоритетных городов для выхода новых международных ритейлеров, ранее не присутствовавших на рынке. В 2011 году в Киеве появилось девять новых международных торговых операторов, что ставит столицу Украины на третье место по "новым выходам" среди всех городов.

Лидером по выходам новых ритейлеров стал Алматы, где за последний год открыли свои магазины 18 новых международных ритейлеров. На втором месте - Москва с 11-ю новыми международными операторами. В целом, именно европейские города являлись наиболее приоритетными для экспансии ритейлеров, составляя 48% новых открытий в 2011 году.

Основываясь на проведенном глобальном исследовании, компанией CBRE был также составлен рейтинг стран по степени присутствия международных ритейлеров, в котором Украина заняла 34-е место, поднявшись с 39-го в рейтинге 2011 года. По данным CBRE, сегодня в Украине представлено 25,8% розничных сетей, взятых во внимание в данном исследовании.

Рейтинг стран с наибольшим присутствием международных розничных операторов пятый год подряд возглавляет Великобритания, где сосредоточено 56,7% розничных сетей. За ней следуют ОАЭ (53,1%), США (50,3%), Испания (47,5%) и замыкает пятерку лидеров Китай (47,2%).

Данное исследование охватывает 326 ключевых международных ритейлеров, а составленный рейтинг включает 200 городов в 73 странах мира.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме