"Киевэнерго" ждет решения по коммунальным тарифам

21.10.2008, 12:52

Тарифы на услуги АК "Киевэнерго" должны быть экономически обоснованными. Компания представляет свои расчеты экономических затрат Киевской городской государственной администрации (КГГА), которая и должна принять соответствующее решение. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава правления АК "Киевэнерго" Эдуард Соколовский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, Э.Соколовский отметил, что не в компетенции "Киевэнерго" устанавливать новые тарифы. "Задача компании - дать экономически обоснованные затраты, мы это сделали", - сказал Э.Соколовский, добавив, что "представленные компанией затраты подтверждены госкомиссией по ценам".

Также глава правления "Киевэнерго" отметил, что есть два пути нового тарифообразования, первым из которых является установление экономически обоснованных тарифов, а вторым - дотации из городского бюджета для компенсации разницы в тарифах. Вместе с тем он подчеркнул, что для установления экономически обоснованных тарифов, тарифы для населения необходимо повышать на 92%, или почти в 2 раза.

Справку об АЭК "Киевэнерго" читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации