Тарифы на услуги АК "Киевэнерго" должны быть экономически обоснованными. Компания представляет свои расчеты экономических затрат Киевской городской государственной администрации (КГГА), которая и должна п

Тарифы на услуги АК "Киевэнерго" должны быть экономически обоснованными. Компания представляет свои расчеты экономических затрат Киевской городской государственной администрации (КГГА), которая и должна принять соответствующее решение. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил глава правления АК "Киевэнерго" Эдуард Соколовский.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности, Э.Соколовский отметил, что не в компетенции "Киевэнерго" устанавливать новые тарифы. "Задача компании - дать экономически обоснованные затраты, мы это сделали", - сказал Э.Соколовский, добавив, что "представленные компанией затраты подтверждены госкомиссией по ценам".

Также глава правления "Киевэнерго" отметил, что есть два пути нового тарифообразования, первым из которых является установление экономически обоснованных тарифов, а вторым - дотации из городского бюджета для компенсации разницы в тарифах. Вместе с тем он подчеркнул, что для установления экономически обоснованных тарифов, тарифы для населения необходимо повышать на 92%, или почти в 2 раза.

Справку об АЭК "Киевэнерго" читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...