Киевскую гостиницу "Экспресс" приватизируют или снова сдадут в аренду
Фото: Википедия

Кабинет министров передал киевскую гостиницу "Экспресс" в управление Фонда государственного имущества для приватизации или аренды, рассказал представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Фонд государственного имущества [определен] субъектом управления целостным имущественным комплексом бывшего структурного подразделения гостиница "Экспресс" государственного предприятия "Украинский центр обслуживанию пассажиров на железнодорожном транспорте Украины" по бульв. Тараса Шевченко, 38/40, в г. Киеве для его дальнейшей приватизации или передачи в аренду", — говорится в сообщении.

15-этажная гостиница "Экспресс" расположена в центре Киева напротив Центрального железнодорожного вокзала – она замыкает улицу Симона Петлюры, которая начинается с Вокзальной площади.

  • С 2001 года гостиница находилась в аренде у частной компании "Украинский центр обслуживания пассажиров на железнодорожном транспорте Украины" (не государственного предприятия).
  • Срок аренды истек 31 июля 2023 года, после чего гостиница вернулась в государственную собственность.
  • Министерство инфраструктуры говорило, что договор аренды был невыгоден – стоимость квадратного метра помещения составляла в среднем 12 гривен в месяц.