Привокзальный отель "Экспресс" в Киеве пытаются захватить рейдеры — Мининфраструктуры
Фото: пресс-служба Мининфраструктуры

Бывший арендатор привокзального отеля "Экспресс" не допускает представителей государства на объект, препятствует работе аудиторов и пытается осуществить рейдерский захват отеля. Об этом сообщает пресс-служба Министерства развития общин, территорий и инфраструктуры.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Отель "Экспресс" с 2001 года находился в аренде у частной компании.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Мининфраструктуры, как орган управления, на протяжении последних лет неоднократно обращалось в уполномоченные органы контроля о необходимости возвращения из аренды гостиницы из-за нарушения условий договора, а также убытков для государства из-за заниженной стоимости.  

Согласно договору, стоимость квадратного метра помещения в месяц составляла в среднем 12 грн. В то время как, по оценкам экспертов международных агентств недвижимости, стоимость подобных объектов в центре столицы составляет по меньшей мере 800 грн за квадратный метр. 

После окончания срока аренды 31 июля 2023 года приказами Мининфраструктуры и Регионального отделения Фонда госимущества по Киеву целостный имущественный комплекс гостиница "Экспресс" возвращен из аренды в государственную собственность. 

Мининфраструктуры уже обратилось в правоохранительные органы для обеспечения законных прав государства на имущество.