Киеву нужно развивать отели низких классов, - эксперты

28.09.2011, 13:11

Киеву уже достаточно пятизвездочных гостиниц и стоит развивать проекты отелей классом пониже. Такое мнение высказал управляющий директор гостиничного бизнеса ESTA Holding Деян Джорджевич в ходе UREC Hospitality Forum, слова которого ЛІГАБізнесІнформ передает URE Club.

В настоящее время и в перспективе, как отметил эксперт, потребность рынка меняется в сторону увеличения спроса на трех- и четырехзвездочные гостиницы. К тому же, в ближайшем будущем, по его мнению, Украину все больше будут посещать туристы, которые будут искать номера по разумной цене.

Такого же мнения придерживается и другой эксперт в данной области - Дэниел Билак. По его словам, наиболее перспективны для Киева трехзвездочные гостиницы. Помимо привлечения в Украину иностранцев, они будут направлены на внутренний рынок, на украинских клиентов. Этот факт отмечают как девелоперы, так и банки, которые скорее пойдут на финансирование подобных проектов, нежели дорогостоящих фешенебельных отелей.

Президент компании Double W Владимир Горащенко добавил: "Однозвездочные, двухзвездочные и трехзвездочные отели - это очень интересная и перспективная отрасль, но для подобных проектов необходимо иметь подходящие площадки, с соответствующей стоимостью. Реальность же такова, что в Киеве, в отличие от европейских столиц (например, Варшава, Будапешт, Прага), цена на землю в несколько раз выше. Отели невысокого класса на таких площадках строить просто нерентабельно. Но при всех других равных условиях, именно за такими отелями стоит большое будущее, с такими проектами готовы работать местные банки".

Напомним, за первые шесть месяцев 2011 года в секторе гостиничных услуг отмечается развитие бюджетного сегмента. Соответственно, растет спрос в первую очередь на отели без звезд, а также на трехзвездочные отели. Хотя на популярные во всем мире хостелы приходится лишь около 1% активного спроса.

Туризм, гостиничный бизнес: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников