Комиссия Киевсовета отвела землю под Музей Революции достоинства

24.01.2017, 16:06
Комиссия Киевсовета отвела землю под Музей Революции достоинства - Фото
489c382be8ed85a5f4ad773b2221eda6.jpg

Постоянная комиссия Киевского городского совета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования сегодня, 24 января, согласовала документацию на землеотвод под Национальный мемориальный комплекс Героев Небесной Сотни - Музей Революции достоинства. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

Музей Революции достоинства будет построен на Аллее Героев Небесной сотни, 3, его ориентировочная площадь составит 1,23 га. На соответствующем земельном участке предполагается строительство, эксплуатация и обслуживание мемориально-музейного комплекса.

Читайте также: Место надежды: скверу Небесной сотни вернули землю

Секретарь Киевсовета Владимир Прокопов отметил, что усилиями волонтеров и Института национальной памяти собрано почти две тысячи артефактов, которые требуют определенных условий для сохранения, реставрации и экспонирования. Сейчас они временно хранятся в неприспособленных условиях в Музее Ивана Гончара и Музее истории Украины во Второй мировой войне. Но этим музеям не хватает площадей даже для своих собраний.

Соответствующий проект решения рассмотрят на пленарном заседании Киевсовета.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса