UA

Конфискованные активы владельца МТС отдали Фонду госимущества

09.12.2022, 18:35
Конфискованные активы владельца МТС отдали Фонду госимущества - Фото
Фото: EPA

Кабинет министров в пятницу, 9 декабря, передал в управление Фонда государственного имущества конфискованные активы российского олигарха Владимира Евтушенкова. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Правительство сегодня решило, что имущество российского олигарха Владимира Евтушенкова, взысканное согласно обновленному закону "О санкциях", будет передано в управление Фонда госимущества. То есть Украина таким образом будет возмещать ущерб за средства самих агрессоров", – объяснила решение правительства министр Юлия Свириденко.

У Евтушенкова было в Украине пять компаний, владеющих 17 объектами недвижимости (в основном в Запорожье).

1 сентября Высший антикоррупционный суд разрешил взыскать эти активы в доход государства в связи с причастностью олигарха к российской агрессии.

Он стал первым, на ком опробовали этот новый механизм конфискации.

  • Евтушенков является основателем и мажоритарным акционером холдинга АФК "Система", в который входит, в частности телекоммуникационная компания МТС, сеть клиник Медси, лесопромышленная компания Segezha Group, большая доля в интернет-магазине Ozon.
  • Олигарх находится под санкциями Украины, Великобритании, Австралии.
  • Концерн "РТИ Системы" Евтушенкова производит и снабжает Минобороны РФ стационарные радиолокационные станции "Воронеж", предназначенные для обнаружения и сопровождения баллистических и крылатых ракет и других аэродинамических объектов. В 2021 году компания "Кронштадт" (входит в АФК "Система") приступила к серийному производству военных беспилотников.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости