17.04.2008, 18:46

Корж называет сроки реконструкции "Олимпийского" нереальными

Виктор Корж заявляет о нереальных сроках выполнения реконструкции НСК "Олимпийский". Об этом он сегодня сказал на брифинге во время заседания оппозиционного правительства.

Как передает ко

Виктор Корж заявляет о нереальных сроках выполнения реконструкции НСК "Олимпийский". Об этом он сегодня сказал на брифинге во время заседания оппозиционного правительства.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, В.Корж подчеркнул, что правительство Виктора Януковича подготовило контракт с солидной известной фирмой "Хохтиф", которая и должна была заниматься реконструкцией.

По его словам уже в конце 2007 года мог бы быть подписан контракт, и с 1 января 2008 можно было бы преступить к реконструкции. Но, как отметил В.Корж, Министерство семьи, молодежи и спорта провело повторный конкурс. "Проведенный Министерством конкурс – конкурс рисунков, я по-другому это назвать не могу. Это не проекты, потому что проекты в лучшем случае будут закончены к концу году", - подчеркнул он.

В.Корж отметил, что сложно будет успеть провести реконструкцию стадиона за два года. "Стадион, который находится в центре города будет перестроен в соответствии с планом за год с небольшим, где не только грузовики, а и легковые машины проехать не могут", - сказал он и добавил, что также согласно плана на реконструкцию должно осваиваться более 100 млн.грн. в месяц. "Это нереальные деньги", - подчеркнул он.

К слову, он отметил, что партнерами тайванской фирмы является "Киевмиськбуд" и "Киевпроект", и это при том, что один из заместителей Министра перед приходом в ведомство работал в "Киевмиськбуде". "Я бы назвал это лоббизмом", - добавил В.Корж.

Напомним, реконструкцию НСК "Олимпийский" в Киеве будет проводить компания "Archasia Design group limited". После реконструкции стадион будет вмещать 85 тысяч зрителей. Еще 26 тысяч квадратных метров выделят для ресторанов, магазинов. Будет демонтирован второй ярус стадиона, который не отвечает требованиям UEFA, и торговый комплекс "Троицкий", подземная автостоянка которого будет присоединена к НСК "Олимпийский". Непосредственное возведение арены займет 794 дня. Реконструированная арена станет универсальным комплексом. Кроме футбола и легкоатлетических соревнований, на стадионе можно будет проводить концерты, выставки и даже матчи по американскому футболу.

Досье на Виктора Коржа читайте здесь>>>


Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...