Кризис изменил требования покупателей к элитному жилью

12.03.2012, 12:52
Кризис изменил требования покупателей к элитному жилью - Фото
7d832cbc6c6ffeceeab82c2899934a40.jpg

Требования покупателей к премиум-жилью в связи с кризисом изменились, инвесторам интересны проекты с вышколенной системой обслуживания

Ошибка застройщиков докризисных объектов премиального класса заключалась в том, что у комплексов не было обслуживания. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил Александр Попов, директор проектной группы Архиматика.

Элитное жилье - это не только гранитный пол в холе и просторные апартаменты в хорошем месте, это безупречная система обслуживания гостиницы уровня "пять звезд", которая создает комфортную атмосферу с того момента, когда дом сдан, и каждый новый жилец въезжает в уже полностью обжитый жилой комплекс. Причем систему обслуживания нельзя "додумать"" в уже построенном объекте, ее необходимо изначально проектировать", - подчеркнул он.

По словам эксперта, на сегодняшний день в нескольких строящихся в настоящее время объектах такая система обслуживания предусмотрена.

Если для объектов премиум-класса главным конкурентным преимуществом является обслуживание, то в свою очередь жилые комплексы эконом и бизнес-класса конкурируют инфраструктурой.

"Сегодня квартиры никто не купит в жилом комплексе, который не обладает комплексной качественной инфраструктурой: наружное благоустройство, качественная архитектура, наличие удобной парковки, хороший дизайн общественных зон, вестибюлей, межквартирных коридоров и т. д.", - сказал Александр Попов. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"