Кризис заставил правительство задуматься о строителях

09.02.2009, 14:56

Кризис показал, что многие важные для строительной отрасли законодательные инициативы, которые несколько лет не принимались, сегодня были приняты быстро и продуктивно при участии специалистов, Кабинета Министров и Парламента, - заявил Глава Украинской...

Кризис показал, что многие важные для строительной отрасли законодательные инициативы, которые несколько лет не принимались, сегодня были приняты быстро и продуктивно при участии специалистов, Кабинета Министров и Парламента, - заявил Глава Украинской строительной ассоциации (УБА) Лев Парцхаладзе.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе УБА, Л.Парцхаладзе также отметил, что многие законы, оставшиеся в наследство от Советского Союза, уже давно требуют изменений, и сегодня кризис подталкивает к внедрению реформ, быстрых решений, новых подходов.

"Сегодня нужно сконцентрироваться на двух вещах: реформировании строительной отрасли и остальных экономикообразующих отраслей и инвестировании в эти отрасли для возобновления развития украинской экономики", - отметил Лев Парцхаладзе.

Глава УБА также подчеркнул, что мировой опыт работы во время экономических кризисов подсказывает такую четкую формулу действий: первое - ослабление налоговой нагрузки на все виды бизнеса и частных лиц, а второе - увеличение государственного финансирования больших инфраструктурных проектов (дороги, мосты, больницы, школы, социальное жилье) с привлечением людей к общественным работам.

Лев Парцхаладзе : биография и подборка новостей>>>

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"