Крыму выделили 42 млн.грн. на льготную ипотеку

30.05.2012, 12:35
Крыму выделили 42 млн.грн. на льготную ипотеку - Фото
a87b48b8688562575381962c3222ee66.jpg

К настоящему времени составлен предварительный список граждан, изъявивших желание принять участие в программе "Доступное жилье"

В текущем году на реализацию государственной программы льготного ипотечного кредитования Крыму выделили более 42 млн. грн. Об этом сообщил председатель Республиканского комитета АРК по строительству и архитектуре Андрей Ляшевский, слова которого передает пресс-служба Совета министров АРК.

Андрей Ляшевский напомнил, что государственная программа "Доступное жилье" реализуется по двум направлениям. Так, в рамках первого направления государство компенсируется 30% нормативной стоимости жилья. В данном случае на господдержку могут претендовать граждане, которые находятся на квартирном учете и требующие улучшения жилищных условий.

Второе направление - льготная ипотека, в рамках которой гражданам будут предоставляться кредиты на 15 лет: лишь 3% будет оплачивать гражданин, остальные - возместит государство.

Андрей Ляшевский сообщил, что уже ряд банков дали официальное согласие на участие в программе. К настоящему времени составлен предварительный список граждан, изъявивших желание принять участие в программе "Доступное жилье".

Председатель Совета министров Анатолий Могилев поручил провести информационно-разъяснительную работу среди населения, в том числе среди очередников, об условиях участия в государственной программе "Доступное жилье".

Кроме того, Анатолий Могилев поручил сформировать список объектов со степенью готовности не менее 50% для участия в программе.

Напомним, в мае стартовала программа государственной ипотеки. Порядок жилищного кредитования под 3% накануне был согласован Кабинетом министров. В программе могут участвовать украинцы без возрастных ограничений, зарегистрированные на квартирном учете, выплаты по ипотеке для которых будут составлять не более 40% месячного дохода семьи. В тоже время, доходы участников программы не должны превышать пятикратного размера средней зарплаты на одного члена семьи. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery