Определение учреждения, которое оформляет право собственности на квартиру при вложение средств через закладные, зависит от того, оформляется ли первичное или вторичное право собственности на квартиру. Об этом рассказала адвокат ЮФ "Василь Кисиль и Партнер

Определение учреждения, которое оформляет право собственности на квартиру при вложение средств через закладные, зависит от того, оформляется ли первичное или вторичное право собственности на квартиру. Об этом рассказала адвокат ЮФ "Василь Кисиль и Партнеры" Наталия Доценко-Белоус в ходе Интернет-конференции на портале ЛІГА.net.

Адвокат напомнила, что закладные – это финансовый инструмент, широко используемый для привлечения средств в строительные проекты. В зависимости от структуризации застройщиком схемы привлечения инвестиций в строительный проект, на инвестора может быть оформлено первичное или вторичное право собственности на квартиру.

В случае, если застройщиком используется договор мены имущественных прав на квартиру на закладную, то инвестор будет первичным собственником, и на него будет оформлено свидетельство на право собственности. Свидетельство на право собственности в городе Киеве оформляется Главным управлением жилищного обеспечения (для жилья) и Главным управлением коммунальной собственности (нежилой фонд), рассказала Н.Доценко-Белоус.

Если же первичное право собственности оформляется на застройщика, то в этом случае с инвестором заключается договор мены квартиры на закладную, который является правоустанавливающим документом и подлежит регистрации в БТИ.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...