Квартиры в Киеве: данные риелторов (15-22.05)

27.05.2009, 08:30
Квартиры в Киеве: данные риелторов (15-22.05) - Фото
08931998cf8c2955bf00a8dc612d3998.jpg

По словам риелторов, стоимость квартир в Киеве за неделю выросла на 0,24%. Большинство продавцов продолжают снижать цены, которые все еще далеки от цен реальных сделок. При этом нижняя граница ценового диапазона продолжает медленно, но стабильно расти

Квартиры в Киеве: данные риелторов (15-22.05)
За неделю с 15 по 22 мая стоимость квартир в Киеве выросла на 0,24%. Большинство продавцов продолжают снижать цены, которые все еще далеки от цен реальных сделок. При этом нижняя граница ценового диапазона, отражающая реальную стоимость недвижимости, продолжает медленно, но стабильно расти. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Союзе специалистов по недвижимости Украины (ССНУ).

По данным комитета по аналитике ССНУ, небольшое снижение цен продемонстрировали центральные районы столицы. Заметно понизилась стоимость современных квартир за счет обострившейся конкуренции спекулянтов и появившихся в этой связи дешевых предложений.

В основном это снижение наблюдается в центральных районах, где прежде наблюдалась наибольшая переоценка квартир в современных домах.

Цены на квартиры Киева по типу домов >>>

Цены на квартиры по районам Киева>>>

По данным риелторов, в гривневом эквиваленте недвижимость за отчетный период незначительно подорожала - в связи со скачком курса доллара в конце недели. При этом за последний месяц снижение цен в гривне составило -5,23% на фоне укрепления курса национальной валюты.

Напомним, данные компании "SV Development" демонстрируют противоположную динамику, а именно снижение средних цен продажи 1-3 комнатных квартир на вторичном рынке Киева на 0,13% ($2) до $1503 за 1 кв. м.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"