Латвийские строительные инженеры "попались" на подделке документов

21.11.2008, 12:07

Многим латвийским инженерам строительства угрожает потеря сертификатов, поскольку с помощью поддельных документов на их имя регистрируются строительные организации. Об этом сообщает латвийский бизнес-портал "BizNews".

Так, 20 инженеров, документы которых были подделаны, в настоящее время обнаружены и их дела находятся в распоряжении госполиции. "Благодаря созданию строительного, энергетического и жилищного агентства (BEMA) удалось обнаружить около 30 инженеров строительства, на имена которых, с помощью поддельных сертификатов, зарегистрированы 104 предприятия. Эти инженеры говорят, что не знали о подделках. Но по данным BEMA, некоторые из них одновременно работают во многих строительных компаниях. Если факт подделки подтверждается, об этом ставятся в известность все ответственные организации", - сообщает бизнес-портал.

Из строительного регистра уже исключены 1100 коммерсантов, в большинстве своем - за непредоставление данных прошедшего года или за неинформирование о приеме на работу или увольнении сертифицированных специалистов. "Обнаруженные случаи подделки документов планировалось передать полиции, поскольку это является уголовным деянием. Но пока это не сделано из-за неясности, кто будет предоставлять эти сведения органам полиции - Министерство экономики или BEMA", - сообщает "BizNews".

Президент Латвийской ассоциации строителей Виктор Пуриньш полагает, что сертификаты у инженеров с поддельными документами, на имена которых регистрировались фирмы, следует отбирать.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников