Латвийский рынок недвижимости в процессе реструктуризации

15.12.2008, 10:01

Многие латвийские девелоперские компании перестают активно работать, а другие продолжают искать решения, предлагая новые продукты и услуги, подчиняясь коррекциям спроса. На рынке новых проектов продолжается снижение оборота. Об этом заявил председатель...

Многие латвийские девелоперские компании перестают активно работать, а другие продолжают искать решения, предлагая новые продукты и услуги, подчиняясь коррекциям спроса. На рынке новых проектов продолжается снижение оборота. Об этом заявил председатель правления Латвийской ассоциации девелоперов проектов недвижимости (Nekustamo ipasumu projektu attistitaju asociacija, NIPAA) Илварс Метниекс

Как сообщает латвийский Бизнес Портал, сейчас в сфере недвижимости Латвии происходит стремительная реструктуризация,

По словам И.Метниекса, рынок постепенно покидают простые продавцы, оставляя его в распоряжении инвесторов. "Те девелоперы, у кого финансовые ресурсы в порядке, теперь стараются обслуживать свою недвижимость самостоятельно, сдавая ее в аренду, а не продавая", - комментирует новые тенденции Метниекс.

Он также добавил, что развитие новых проектов в сегменте жилой недвижимости сейчас не начинает практически никто, так как в нынешних условиях кризиса и ситуации несбалансированных ресурсов это более чем неразумно. Подобная ситуация наблюдается и в сегменте новых офисных помещений.

По данным И.Метниекса, многие задумки сейчас остаются нереализованными, а планы не могут достичь цели. "Ситуация в отрасли становится похожей на пробку на автомагистрали, где один за другим сталкиваются автомобили, превысившие скорость, создавая при этом у наблюдателей всеобщую панику. Должно пройти время, чтобы движение вновь было восстановлено. И без внешней помощи сделать это вряд ли кому-то под силу", - отметил председатель правления Латвийской ассоциации девелоперов проектов недвижимости.

Специалист уверен, что, рано или поздно, кризис закончится. Поэтому тем, кто хочется остаться в отрасли нужно продолжать готовиться к будущей работе, следить за событиями, чтобы суметь разглядеть перспективную нишу.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery