Луганской инвестиционно-строительной компании присвоили рейтинг

17.12.2008, 11:54

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга "uaССС" ООО "Виллон" (г. Луганск).

Как сообщили ЛІГА

Независимое рейтинговое агентство "Кредит-Рейтинг" объявило о присвоении долгосрочного кредитного рейтинга "uaССС" ООО "Виллон" (г. Луганск).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства, заемщик или отдельный долговой инструмент с рейтингом "uaCCC" характеризуется очень низкой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими заемщиками или долговыми инструментами. Существует потенциальная вероятность дефолта.

Фактором, поддерживающим уровень кредитного рейтинга, в агентстве называют: участие заемщика в реализации инвестиционно-строительного проекта, по которому утверждена вся проектно-разрешительная документация и арендован земельный участок общей площадью 0,5574 га по ул. Коцюбинского, 12 А в г. Луганске.

Однако существуют факторы, ограничивающие уровень кредитного рейтинга: зависимость результатов финансово-хозяйственной деятельности заемщика от успешности реализации инвестиционно-строительного проекта при отсутствии у него опыта реализации таких проектов и наличии негативных тенденций на рынке недвижимости Украины. Отметили в агентстве и убыточную деятельность заемщика на протяжении 2005-2007 гг. и 9 месяцев 2008 г., суммарный непокрытый убыток по состоянию на 30.09.2008 г. составил 0,4 млн. грн.

Негативно сказывается также неурегулированность и изменчивость системы законодательного регулирования и налогообложения операций, связанных со строительством и привлечением финансирования.

Основным направлением деятельности компании является инвестиционно-строительное. В настоящее время ООО "Виллон" реализует проект строительства многоэтажного жилого дома в г. Луганске. В ходе анализа агентство использовало финансовую отчетность ООО "Виллон" за 2005-2007 гг. и 9 месяцев 2008 г., а также внутреннюю информацию, предоставленную предприятием в ходе рейтингового процесса.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"