Львов запутался в коммунальных платежах

10.09.2008, 13:01

За август–сентябрь 2008 года вместо единой квитанции за услуги водоснабжения львовяне получили два счета: один – от ЖЭКа с начислением за холодную воду и подогрев воды, а другой – от ЛГКП "Львовводоканал" с начислением за горячую воду.

Как сообщает пресс-служба горсовета, с 1 июля этого года во Львове изменилась схема расчетов за услуги водоснабжения и водоотвода. Если раньше потребители платили непосредственно "Львовводоканалу", то с июля все начисления за воду должны были осуществлять лишь исполнители услуг – ЖЭКи.

Два счета, которые получили жители города, вызывали путаницу с оплатой: часть львовян по привычке платила по расчетным книжкам "Львовводоканала", другая – лишь счета ЖЭКа.

Таким образом, в указанных коммунальных предприятиях возникли разногласия в начислении средств, оплаченных львовянами за воду. Следовательно, в прошлом месяце "Львовводоканал" недополучил по меньшей мере 2 млн.грн. от жителей домов коммунальной собственности за предоставленные услуги водоснабжения и водоотвода. Потому предприятие не может рассчитаться за электроэнергию, которая может повлиять на длительность подачи воды.

В "Львовводоканале" обещают перепроверить все счета из ЛКП и исправить ошибки. С 10 сентября жители получат счета за август, где будут учтены разногласия.

Запланировано, что уже в октябре львовяне полностью будут платить за воду в ЛКП, тогда схема оплаты станет значительно прозрачнее для жителей, сообщает пресс-служба.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников