Махинации с недвижимостью во Львове. Экс-главу ГПСУ будут судить по подозрению в коррупции
Фото: Андрей Гудзенко / LIGA.net

Специализированная антикоррупционная прокуратура в пятницу, 3 марта, передала в суд обвинительный акт против бывшего главы Государственной пограничной службы. Об этом говорится на сайте НАБУ и в сообщении Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Ему, а также бывшему начальнику первого отдельного отдела капитального строительства ГПСУ инкриминируют злоупотребление властью (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса), в результате которого частная компания-застройщик получила более 10 млн грн неправомерной выгоды. Ее директора тоже будут судить.

По версии следствия, застройщик в первом полугодии 2019 должен был передать ГПСУ, которое тогда возглавлял Петр Цигикал, 66 квартир в центре Львова для пограничников, но продал их на сторону.

Вместо этого компания отдала ГПСУ 53 квартиры в пригороде Львова, общая стоимость которых, по результатам экспертизы, была на 10,68 млн грн меньше.

Глава ГПСУ согласовал такую замену, несмотря на очевидную невыгоду.

"Следствие располагает доказательствами, что должностные лица ГПСУ действовали в сговоре с директором частной компании, изначально осознавая ее невыгодный для Госпогранслужбы характер", – говорится в сообщении НАБУ.