Мэр Белой Церкви получил подозрение НАБУ. Ему инкриминируют махинации с недвижимостью
Недостроенный ЦНАП в Белой Церкви (Фото: НАБУ)

Национальное антикоррупционное бюро сообщило о подозрении мэру одного из городов Киевской области, ему инкриминируют махинации с недвижимостью, сообщается на сайте НАБУ.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Имя подозреваемого в сообщении не указано, но на фотографиях НАБУ изображен кабинет городского головы Белой Церкви Геннадия Дикого и недостроенный центр предоставления административных услуг (ЦНАП) в этом городе.

Именно этот ЦНАП является объектом преступления, которое инкриминируют мэру.

В 2018 году Белоцерковский городской совет приобрел недостроенное здание на Театральной улице за 24 млн грн под центр предоставления административных услуг, хотя его рыночная стоимость была намного ниже.

НАБУ считает, что городской голова обеспечил подделку отчета об оценке имущества и ввел в заблуждение профильные комиссии горсовета и его депутатов, чтобы они проголосовали за выделение из местного бюджета средств на покупку недостроя.

Заказанная следствием экспертиза показала, что Белая Церковь переплатила за это здание 8,73 млн грн.

Действия мэра квалифицировали по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью), ч. 4. ст. 358 (подделка документов). Подозрения также получили оценщик и бывший владелец недостроя (последний – заочно).