Местных властей обязали возмещать убытки инвесторов жилья

27.01.2012, 08:24
Местных властей обязали возмещать убытки инвесторов жилья - Фото
7206e9994cb69ca31b774762ff5db585.jpg

Кабинет министров постановлением N37 от 25 января обязал органы местного самоуправления нести финансовую ответственность в случае принятия ими решения о приостановлении или прекращении права застройщика на пользование земельным участком.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Оплата на местности", местный бюджет должен будет возвращать средства физическим и юридическим лицам, оплатившим строительство жилья путем покупки у застройщиков целевых облигаций. Если же в местном бюджете не окажется средств, эта сумма должна быть внесена в проект бюджета на следующий год. Информация о смене пользователя земельного участка будет обнародована в печатных СМИ на протяжении пяти дней.

Размер возмещения планируют определять в зависимости от номинальной стоимости облигаций, а также потенциального дохода их собственника от альтернативной инвестиции, исходя из размера учетной ставки НБУ (сейчас 7,75%). Инвесторы смогут получить средства на свои банковские счета или в отделениях Укрпочты в течение двух месяцев после подачи перечня держателей облигаций в органы местной власти, которые, впрочем, смогут уклониться от покрытия убытков инвесторов, если земельный участок использовался не по назначению, а также, если застройщик нарушил земельное законодательство или условия договора. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме