UA

Межигорье окончательно перешло в госсобственность - Минприроды

30.11.2017, 17:07
Межигорье окончательно перешло в госсобственность - Минприроды - Фото
fff0b104016fd431adc74289126bcc83.jpg

Высший хозяйственный суд Украины принял окончательное решение, по которому бывшая резиденция Межигорье сбежавшего диктатора Виктора Януковича переходит в собственность государства. Об этом в Facebook написал министр экологии и природных ресурсов Остап Семерак.

"Поставлена окончательная точка в деле Межигорья. Высший хозяйственный суд Украины принял решение, которым указанная резиденция переходит в собственность государства. Напомню, что именно Минприроды инициировало судебное разбирательство и возврат этого имущества от Януковича к государству", - сообщил министр.

По его словам, дальнейшими шагами станут инвентаризация этого госимущества и определения органа, который будет им управлять.

Семерак также заявил, что Минприроды инициирует предоставление Межигорью статуса объекта природно-заповедного фонда, навсегда откроет эту территорию для людей, позволит обеспечить уход за редкими животными и растениями и сделает эту территорию образовательным и научным центром.

Как сообщалось ранее, 1 августа 2017 г. апелляционный хозяйственный суд Киева подтвердил решение о возвращении резиденции Межигорье в собственность государства.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости