UA

Минэкономики предлагает упростить систему госфинансирования строительства

09.02.2009, 15:30

Министерство экономики предложило увеличить минимальный размер государственной доли финансирования объектов строительства. Согласование титулов этих объектов проходит на уровне правительства, со 100 тыс. грн до 200 тыс. грн.

Как сообщает "Коммерсантъ-Украина", такое предложение изложено в проекте изменений в порядок утверждения титулов построек (объектов), строительство которых происходит с привлечением бюджетных средств или средств госпредприятий.

Этот порядок, утвержденный постановлением правительства N995 от 8 сентября 1997 года, предусматривает, что в зависимости от размера госдоли согласование объектов строительства происходит на уровне Кабинета министров, местных органов власти или же руководства госпредприятий.

Так, в пояснительной записке объясняется, что в связи с ростом цен на строительство за последние полтора года резко увеличилось количество строительных объектов, для согласования титулов которых необходимо утверждение правительства.

Местными органами власти будут согласовываться титулы объектов с госдолей от 60 тыс. грн до 200 тыс. грн (сейчас – от 30 тыс. грн до 100 тыс. грн). Если доля бюджетного финансирования в строительстве объекта не достигает 60 тыс. грн, согласование будет происходить на уровне руководства госпредприятий.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости