UA

Минэкономразвития нашло коррупцию в строительной сфере на $30 млн

10.03.2017, 17:12
Минэкономразвития нашло коррупцию в строительной сфере на $30 млн - Фото
7bf287a87b15d818ead4d9725829ff57.jpg

Министерство экономического развития и торговли считает, что урегулирование законодательства в части бессрочности строительных лицензий устранит коррупционную составляющую в этой сфере и принесет бюджету дополнительно $30 млн. Об этом заявил заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов, сообщает Укринформ.

"Необходимо урегулировать законодательство о бессрочности строительных лицензий. Мы благодарим Министерство регионального развития, которое разместило разъяснение на своем сайте, что лицензии являются бессрочными и этого требует закон", - сказал Нефедов.

Он отметил, что, несмотря на это, в некоторых регионах продолжаются "позорные случаи" относительно переоформления лицензий.

"Несмотря на то, что прямо написано в законе, попадаются случаи, когда человек приходит переоформлять лицензию, и ему указывают на подзаконные акты, в которых упоминается, что лицензии являются срочными и, к сожалению, зачастую это связано с коррупцией. Мы оцениваем, что устранение этой коррупционной составляющей в следующие три года может составить более $30 млн", - отметил Нефедов.

Напомним, ранее Кабинет министров Украины утвердил порядки создания и функционирования независимых наблюдательных советов в государственных компаниях, которые разрабатывало Министерство экономического развития и торговли Украины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости