В Украине введены специальные "зеленые линии" для ограничения застройки зеленых зон

С 1 сентября 2018 года в действие вступили новые государственные строительные нормы, которые, в частности, устанавливают ограничения застройки в зеленых, ландшафтных и рекреационных зонах – "зеленые линии" – и будут способствовать сохранению таких территорий. Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Лев Парцхаладзе, сообщает пресс-служба Минрегиона.

"1 сентября вступили в действие важные нормы по планированию и застройке территорий, в частности, что касается застройки зеленых территорий. В новых ГСН введено понятие "зеленые линии" – это защита зеленых зон путем ограничения размещения объектов на территориях парков, рекреационных зон, лесов. То есть органы местного самоуправления должны утвердить и обязательно прописать такие "зеленые линии" вместе с другими линиями ограничения для своих населенных пунктов в генпланах и детальных планах территорий", – сказал Парцхаладзе.

Реклама

По его мнению, применение линий ограничение поможет сохранить населенные пункты от хаотичной и негармоничной застройки без зеленых зон, сделать городское пространство безопасным и комфортным для людей.

С 1 октября вступили в силу изменения в государственные строительные нормы по проектированию жилых домов, которые позволили остекление балконов и лоджий выше 3-го этажа при проектировании новых и реконструкции существующих жилых домов. 

Реклама

Минрегион презентовал онлайн-платформу прохождения разрешительных процедур в строительстве.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.