Минрегионстрой ужесточит контроль над восстановлением жилья в пострадавших регионах

29.09.2008, 12:48

По состоянию на 26 сентября 2008 года в населенных пунктах Тернопольской области, которые пострадали в результате стихийного бедствия, в целом повреждены 509 жилых дома, восстановлен – 321 дом. Об этом сообщил Министр регионального развития и строительств

По состоянию на 26 сентября 2008 года в населенных пунктах Тернопольской области, которые пострадали в результате стихийного бедствия, в целом повреждены 509 жилых дома, восстановлен – 321 дом. Об этом сообщил Министр регионального развития и строительства Василий Куйбида.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства регионального строительства, на областном уровне нет надлежащего понимания ситуации, и отсутствует полная и достоверная информация относительно состояния восстановления жилых объектов. В первую очередь это касается тех граждан, которые получили средства, и самостоятельно будут обеспечивать себя жильем.

В то же время, по словам В.Куйбиды, после соответствующих выплат местная власть не интересуется, как в дальнейшем эти граждане будут восстанавливать свое жилье, решены ли у них вопросы с земельными участками. Вместе с тем, генеральные планы населенных пунктов не откорректированы, разделение на паи земли прошло и сегодня найти свободные земельные участки проблематично.

Министр проинформировал, что для обеспечения надлежащего контроля, Министерством разработан и внедрен еженедельный мониторинг восстановления жилья, в котором отображена информация о выполнении работ по сооружению фундаментов, стен, крыш, выполнению отделочных работ и работ по установлению инженерных коммуникаций на уровне села, района и области.

Досье на Василия Куйбиду читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени