UA

Минюст заставит БТИ выдавать справки на специальных бланках

14.04.2009, 13:14
Минюст заставит БТИ выдавать справки на специальных бланках - Фото
acee0f89d4297fbe874ff836800dcbfa.jpg

Минюст заставит БТИ выдавать справки на специальных бланках

Министерство юстиции предлагает обязать все бюро технической инвентаризации (БТИ) страны выдавать выписки из Реестра прав собственности на недвижимое имущество, а также оформлять свидетельства о праве собственности на объекты недвижимого имущества только на специальных бланках установленного образца.

Ведомство поясняет это необходимостью создания надлежащих гарантий и защиты прав физических и юридических лиц при оформлении, регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества и получении информации из Реестра прав собственности на недвижимое имущество. А это, в свою очередь, даст возможность завершить формирование Министерством юстиции Украины информационной базы данных для создания системы государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество с помощью электронного реестра.

Соответствующий проект приказа Министерства юстиции об упорядочении отношений в сфере выдачи выписок из Реестра прав собственности на недвижимое имущество и оформления свидетельств о праве собственности на объекты недвижимого имущества на специальных бланках выставлен на обсуждение на официальном сайте ведомства.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, выписки из Реестра прав собственности на недвижимое имущество и свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество, произведенные с 1 октября 2002 года не на специальном бланке, недействительны (ред. - приказ Министерства юстиции от 7 февраля 2002 г. "Об утверждении Временного положения о порядке регистрации прав собственности на недвижимое имущество"). Вместе с тем, БТИ, которые по технологическим или организационным причинам не подключены к электронному Реестру прав собственности на недвижимое имущество, продолжают выдавать справки-характеристики, регистрационные удостоверения и оформлять свидетельства о праве собственности, не используя специальные бланки.

Проект приказа предусматривает ряд поправок к нормативно-правовым актам Минюста, устанавливающих требование к БТИ использовать с 1 августа 2009 года только специальные бланки установленного образца при выдаче выписок из Реестра прав собственности на недвижимое имущество и оформлении свидетельств о праве собственности на объекты недвижимого имущества.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости