Минюст заставит БТИ выдавать справки на специальных бланках

14.04.2009, 13:14
Минюст заставит БТИ выдавать справки на специальных бланках - Фото
acee0f89d4297fbe874ff836800dcbfa.jpg

Минюст хочет обязать все БТИ работать по единым правилам. В частности, с 1 августа 2009 г. они должны выдавать выписки из Реестра прав собственности на недвижимое имущество и оформлять свидетельства только на специальных бланках установленного образца

Минюст заставит БТИ выдавать справки на специальных бланках

Министерство юстиции предлагает обязать все бюро технической инвентаризации (БТИ) страны выдавать выписки из Реестра прав собственности на недвижимое имущество, а также оформлять свидетельства о праве собственности на объекты недвижимого имущества только на специальных бланках установленного образца.

Ведомство поясняет это необходимостью создания надлежащих гарантий и защиты прав физических и юридических лиц при оформлении, регистрации права собственности на объекты недвижимого имущества и получении информации из Реестра прав собственности на недвижимое имущество. А это, в свою очередь, даст возможность завершить формирование Министерством юстиции Украины информационной базы данных для создания системы государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество с помощью электронного реестра.

Соответствующий проект приказа Министерства юстиции об упорядочении отношений в сфере выдачи выписок из Реестра прав собственности на недвижимое имущество и оформления свидетельств о праве собственности на объекты недвижимого имущества на специальных бланках выставлен на обсуждение на официальном сайте ведомства.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту, выписки из Реестра прав собственности на недвижимое имущество и свидетельства о праве собственности на недвижимое имущество, произведенные с 1 октября 2002 года не на специальном бланке, недействительны (ред. - приказ Министерства юстиции от 7 февраля 2002 г. "Об утверждении Временного положения о порядке регистрации прав собственности на недвижимое имущество"). Вместе с тем, БТИ, которые по технологическим или организационным причинам не подключены к электронному Реестру прав собственности на недвижимое имущество, продолжают выдавать справки-характеристики, регистрационные удостоверения и оформлять свидетельства о праве собственности, не используя специальные бланки.

Проект приказа предусматривает ряд поправок к нормативно-правовым актам Минюста, устанавливающих требование к БТИ использовать с 1 августа 2009 года только специальные бланки установленного образца при выдаче выписок из Реестра прав собственности на недвижимое имущество и оформлении свидетельств о праве собственности на объекты недвижимого имущества.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий