Модные бренды приостановили работу в ТЦ Глобус

29.02.2012, 08:40
Модные бренды приостановили работу в ТЦ Глобус - Фото
881a476734e1552328469d1dc99ac291.jpg

Двери ряда магазинов в рабочее время закрыты, а за витринами опущены защитные жалюзи. "Всего в ТЦ не работает от 10 до 13 магазинов. Это продолжается уже две-три недели", - рассказал источник в администрации ТЦ Глобус. У некоторых компаний истекли сроки договоров аренды и сейчас их владельцы ведут переговоры с собственниками центра об условиях продления соглашений.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Горячие точки "Глобуса", в компаниях заявляют, что в начале месяца ТЦ решил изменить условия договоров и повысить арендную плату. "Наш магазин действительно закрыт. Сейчас мы ведем переговоры с ТЦ", - говорит представитель ТМ Tally Weijl Анастасия Виценко.

Совладелец компании Транс Украина Интерспорт (развивает сети Рimkie и Oasis в Украине) Олег Шпитковский утверждает, что Глобус установил слишком высокие ставки. "Дело в том, что по условиям договора расторгнуть досрочно мы его не можем, при этом ТЦ имеет право повысить аренду. Однако платить столь высокие ставки мы не в состоянии", - подчеркивает он.

Владельцы Глобуса планируют поднять арендные ставки и другим операторам. "Нам хотят повысить аренду на 10%, и нас это не устраивает. Сейчас мы ведем переговоры по этому поводу", - говорит коммерческий директор одной из сетей-арендаторов. Один из арендаторов "Глобуса" на условиях анонимности рассказал, что сейчас арендные ставки в Глобусе составляют около $120/кв. м в месяц. По словам собеседника издания, аренда сейчас превышает 40% от оборота его магазина, тогда как в других ТЦ она не поднимается выше 20%.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать