Молодым семьям, инвестировавшим в недострои, уменьшили кредитную нагрузку

27.04.2011, 16:25

Кабинет Министров Украины расширил перечень оснований для отсрочки уплаты основной суммы долга отдельным категориям заемщиков. Внесенные изменения позволят уменьшить кредитную нагрузку на молодые семьи, которые инвестировали свои средства в проблемные жилые объекты. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Вице-премьер-министра Украины - Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Виктора Тихонова.

Соответствующие изменения внесены в Положение о порядке предоставления льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство (реконструкцию) и приобретение жилья (от 29.05.2001, N584).

По словам В.Тихонова, изменениями устанавливается, что региональное управление Фонда содействия молодежному жилищному строительству может определить в кредитном договоре с заемщиком льготный период для уплаты основной суммы долга, кроме процентов за пользование кредитом, сроком до одного года или до принятия в эксплуатацию такого объекта. Это может произойти в случае рождении ребенка, бракосочетании, смерти одного из членов семьи заемщика, а также нарушение срока принятия в эксплуатацию законченного строительством объекта более чем на шесть месяцев.

Вице-премьер-министр проинформировал, что внести такие изменения побудил анализ объектов жилого назначения, строящихся в рамках реализации государственной программы обеспечения молодежи жильем. По словам чиновника, выявлено значительное количество не начатых строительных объектов и объектов, объемы выполненных работ на которых не соответствуют суммам инвестированных средств на строительство.

"Установлено, что общее количество заемщиков - молодых семей, получивших льготные государственные кредиты и инвестировавших свои средства в проблемные жилые объекты - составляет 668 молодых семей, - сказал В.Тихонов. - Перспектива получения жилья для этих семей в настоящее время является неопределенной. Материалы по таким объектам мы передали правоохранительным органам".

Он также добавил, что общий объем средств, перечисленный заемщиками заказчикам строительства этих объектов составляет 164,9 млн.грн.

Напомним, Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству попробуют привлечь средства коммерческих предприятий для реализации государственных программ обеспечения молодежи жильем.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников