В течение марта темпы роста долларовых цен на квартиры в Москве постепенно снизились с 2% в неделю до 1,2%. Таким образом, средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в Москве достигла отметки $5 160. Такой прирост зарегистрировал аналитический..

В течение марта темпы роста долларовых цен на квартиры в Москве постепенно снизились с 2% в неделю до 1,2%. Таким образом, средняя стоимость квадратного метра вторичного жилья в Москве достигла отметки $5 160. Такой прирост зарегистрировал аналитический центр "Индикаторы рынка недвижимости" по итогам прошедшей недели.

Аналитики отмечают, что на фоне стабильно падающего курса доллара рост долларовой стоимости московской недвижимости выглядит пока довольно высоким. Но на самом деле ситуация скорее приближается к ценовой стабилизации. "Учитывая, что нынешний рост цен продолжается уже 7 месяцев, новой стагнации рынка осталось ждать недолго. После майских праздников вполне можно ожидать начала нового периода стабилизации рынка и коррекции цен вниз. Причем в нынешнем случае спад, скорее всего, будет даже более глубоким, чем ранее", - говорится в обзоре центра.

Эксперты отмечают, что подобная ситуация открывает широкие возможности для грамотных спекулянтов на рынке недвижимости. "Скорее всего, они попытаются зафиксировать прибыль сейчас - продать купленные квартиры до конца традиционно более активного весеннего сезона - до начала майских праздников. И будут ждать конца года, чтобы вновь "войти" в рынок, когда цены на московские квартиры откатятся назад", - полагают специалисты.

Напомним, текущее значение средней стоимости вторичного жилья в Киеве, по данным консалтинговой компании "Канзас", находится на отметке $2 607 за кв.м.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...