Москве невыгодно выкупать новостройки у девелоперов

20.05.2009, 15:17

Столичным властям России выгоднее строить жилье за счет бюджетных средств, чем выкупать новостройки у девелоперов. Об этом заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Юрий Росляк.

Как передает российское издание "Ведомости", в конце прошлого года власти осуществляли некоторые покупки застроек у девелоперов, "однако на сегодня более выгодным для остается строительство за счет бюджетных средств", - сказал Ю.Росляк. "Даже если готовое жилье мы будем отдавать по социальной ипотеке, для нас это будет более выгодным", - продолжил он.

Вместе с тем первый заммэра Москвы подчеркнул, что если будут предложены экономически более интересные предложения, столичное правительство готово их рассмотреть. По его словам, городские власти не испытывают проблем с предложениями по выкупу готовых застроек или земельных участков. "Сегодня нам предлагают большое количество застроек или земельных участков как в Москве, так и в области, однако нам нет необходимости торопиться в этом вопросе, необходимо все тщательно просчитать", - сказал Ю.Росляк.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников