UA

Мыслить как инвестор: перспективное жилье в пригороде p

01.12.2016, 09:00
Мыслить как инвестор: перспективное жилье в пригороде - Фото
209a3868a5ff133619045da01ddadbd2.jpg

Интервью с Инной МАЛЮК - руководителем девелоперской компании "Житлоэкономия" - застройщиком ЖК "Квартал Тарасовский"

На правах рекламы

О реалиях строительства доступного жилья в пригороде, рыночном спросе и социальной ответственности в интервью с Инной МАЛЮК - руководителем девелоперской компании "Житлоэкономия" - застройщиком ЖК "Квартал Тарасовский".

С чем связано активное развитие строительства в пригороде Киева, в частности, в Киево-Святошинском районе?

Среди основных факторов, близость расположения к мегаполису и наличие, в отличии от г. Киева, больших свободных земельных участков. Также, это менее трудоемкая, и менее финансово затратная процедура получения разрешительной документации. И конечно, наличие активного рыночного спроса.

Новостройки, с какими характеристиками, вызывают интерес покупателей?

Существуют индивидуальные запросы. Но общими требованиями являются более низкая в сравнение с г. Киевом стоимость квадратного метра жилья, приемлемая транспортная доступность и наличие инфраструктуры. Под которой подразумевается детский садик и школа, медицинские учреждения, продуктовые магазины, кафе. Больший интерес вызывают комплексные решения жилой застройки. Пригород обладает такими особенностями как лучшая экологическая обстановка и более спокойный уклад жизни. Кроме характеристик жилья, покупатели обращают внимание на известность и опытность застройщика, и конечно, правовую сторону строительства.

Мыслить как инвестор: перспективное жилье в пригороде

Каким образом застройщик решает вопросы подключения жилых комплексов к инженерным коммуникациям?

Как правило, девелоперы инвестирует значительные средства в построение инженерной инфраструктуры. Трудности существуют. В частности, в эффективном взаимодействии с региональными монопольными структурами и их особыми правилами работы. Часто, это занимает значительное время и может отражаться на планируемых сроках подключения коммуникаций к конкретным домам. Приходится трудности преодолевать и при этом, открыто общаться с покупателями. Возможность подключения к газопроводу, городской канализации, водоснабжение, электрические мощности - ключевые вопросы еще на этапе разработки и оценки девелоперского проекта. В ЖК "Квартал Тарасовский" (Киево-Святошинский р-н), мы заблаговременно позаботились об инженерном обеспечении всей жилой застройки. Это и подвод газа, и электричества, постройка нескольких трансформаторных подстанций. Мы запроектировали шесть скважин, из которых одна уже построена. Кроме того, внесли коррективы в проект и предусмотрели локальную очистку воды поступающей в конкретный дом.

Как Вы взаимодействуете с органами местной власти, местной общиной населенного пункта?

Коммуникация должна быть постоянной и разноплановой. Как с местным советом и его руководителем, так и местной общиной и ее активистами. Необходим поиск и понимание взаимных выгод и конечно, ответственности. Что касается местной общины с. Тарасовка (Киево-Святошинский район, Киевская обл.) то компании Группы Завода ЖБК №1 одни из самых крупных плательщиков в бюджет на протяжении уже 8-9 лет. В 2016 году мы оплатили порядка 1 млн. 200 тысяч гривен только арендной платы. Стараемся прислушиваться к потребностям и пожеланиям местной власти. Осуществляем целевую помощь в решении текущих вопросов. Мы за собственные средства осуществили перекрытие крыши и установку современных окон корпуса детского сада. Финансируем установку спортивных и детских площадок, восстановление и строительство новых дорог. Строим торговый центр, где кроме продуктового магазина предусмотрены и другие элементы инфраструктуры, такие как аптека, возможно, мини-отделение банка. В рамках застройки "Квартала Тарасовский" взяли обязательства по финансированию строительства православной церкви. На данный момент, построено и введено в эксплуатацию два дома, а это порядка 17 000 м2 жилья и около 330 квартир. Завершается строительство третьей очереди.

Мыслить как инвестор: перспективное жилье в пригороде

В пригороде, большое предложение жилья и значительная конкуренция. Какие особенности, конкурентные преимущества ЖК "Квартал Тарасовский"?

Мы предлагаем бюджетную стоимость жилья с доступным, функциональным транспортным сообщением. А это три автомобильные дороги, ведущие в Киев: через г. Вишневое, с. Крюковщину и по Одесской трассе. Также, это станция пригородной электрички в 7-10 минутах ходьбы от дома. Время поездки до центрального железнодорожного вокзала города Киева занимает 25 минут. В связи с повышением коммунальных тарифов, особую актуальность приобретает автономное газовое отопление квартир. В стоимость входит установка индивидуального газового оборудования со счетчиком. Для собственника жилья это возможность управлять затратами и в конечном итоге, экономия на отоплении и подогреве воды. Часто людей привлекает более спокойный и тихий уклад жизни в сравнении с шумом и темпом мегаполиса. Благодаря партнерству с ХК "Киевгорстрой" у инвестора существует дополнительный элемент гарантии надежности, добропорядочности и компетентности застройщика.

Вашим партнером в проекте выступает ХК "Киевгорстрой". В чем заключается партнерство и каковы выгоды для покупателей?

ХК "Киевгорстрой" совместно с "Житлоэкономией" была инициаторам проекта "Квартал Тарасовский". В дальнейшем компания стала фактически соинвестором и маркетинговым партнером по продажам. Покупатель может получить индивидуальную, полную консультацию по инвестированию в жилье, заключить договор и в дальнейшим, быть клиентом нашей группы компаний. А может обратиться и заключить договор, пожалуй, с самым опытным и надежным застройщиком Украины - ХК "Киевгорстрой".

Мыслить как инвестор: перспективное жилье в пригороде

Как началось сотрудничество с ХК "Киевгорстрой" и сформировалось взаимное доверие?

ЖК "Квартал Тарасовский" реализуют предприятия Группы компаний Завода ЖБК №1. ПАО "Завод железобетонных конструкций №1" и его строительное подразделение десятки лет выступает поставщиком продукции и генеральным подрядчиком для ХК "Киевгорстрой". Также производственное предприятие и строительная компания в качестве генерального подрядчика работает на объектах других крупных застройщиков г. Киева - Житлоинвестбуд-УКБ, Аркада, МЖК Оболонь, ГЕОС. Это длительное сотрудничество, а соответственно и доверие по его результатам.

В первой и второй очереди ЖК "Квартала Тарасовский" получили жилье военнослужащие. Благодаря чему компании удается работать с государственными структурами, и каковы выгоды, а возможно и риски такого сотрудничества?

Государство является участником рынка недвижимости и представляет отдельный платежеспособный сегмент потребителей. Мы принимаем участие в тендерах. Для компании это диверсификация доходов и социальная миссия - участие в обеспечении семей военнослужащих жильем, особенно, в такое сложное время. Опыт, низкая стоимость, качество строительства удовлетворяет как наших покупателей, так и государственные органы. Мы берем на себя обязательства и выполняем их. Строим жилье по разумным ценам. В октябре этого года лично Президент Украины Петр Порошенко вручил Сертификаты для получения жилья и ключи от квартир для военнослужащих Национальной Гвардии Украины на площадке новостройки ЖК "Квартал Тарасовский". Это подтверждение доверия. Предприятия Группы компаний Завода ЖБК №1 - понимают необходимость вносить свой посильный вклад в развитие общества, своей каждодневной деятельностью.

Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости