UA

На должность главного архитектора Киева претендуют 10 кандидатов

26.08.2016, 13:54
На должность главного архитектора Киева претендуют 10 кандидатов - Фото
Фото: uz.gov.ua

В Киевской городской госадминистрации 26 августа провели первое заседание новой конкурсной комиссии по конкурсу на занятие должности директора Департамента градостроительства и архитектуры - главного архитектора Киева, сообщает пресс-служба КГГА. Об этом сообщает пресс-служба администрации.

По словам руководителя аппарата КГГА, председатель комиссии Владимир Бондаренко, для участия в конкурсе свои пакеты документов подали 10 человек.

"По решению комиссии все 10 претендентов соответствуют требованиям к профессиональной компетенции и переходят к этапу автоматизированного тестирования на знание законодательства", - сообщил Бондаренко.

Читайте также: Выборы главного архитектора Киева зашли в тупик

Председатель комиссии добавил, что тестирование будет проходить 30 августа в 9:00 в КГГА, но будет осуществляться на базе Нацдержслужбы Украины, поэтому ни администрация, ни один из членов комиссии не сможет повлиять на ход и результаты тестирования.

"Мы заинтересованы открыто и честно провести конкурс и уже 17 сентября, как того требует закон, подать председателю КГГА кандидатуру для назначения главным архитектором столицы", - отметил Бондаренко.

По его словам, это первый публичный конкурс в Киеве, который проводится в соответствии с новым законом о госслужбе, а все заседания конкурсной комиссии будут публичными и открытыми.

Читайте также: Два в одном. Какие функции не должен выполнять главный архитектор

Cписок кандидатов, допущенных к участию в конкурсе на должность главного архитектора Киева:
1. Бондарь Анна Вячеславовна
2. Броневицкий Сергей Петрович
3. Вихарев Николай Владимирович
4. Гневышев Валерий Львович
5. Каверин Александр Аркадьевич
6. Казарянц Сергей Вальдемарович
7. Миргородский Андрей Сергеевич
8. Писарець Игорь Александрович
9. Сасык Александр Викторович
10. Свистунов Александр Викторович 

Напомним, в конце марта 2016 года глава КГГА Виталий Кличко остановил работу конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главного архитектора столицы, мотивируя это невозможностью принятия ею объективного и справедливого решения. Мэр предложил прописать процедуры для проведения "безупречного конкурса", а также - инициировать внесение изменений в законодательство о разделении должностей главногоархитектора столицы и главы департамента градостроительства и архитектуры.

1 апреля 2016 года Кличко назначил Юрия Тация новым и.о. директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

Читайте также: Бесконечный конкурс. Когда в Киеве появится главный архитектор

30 сентября прошлого года мэр уволил главного архитектора столицы Сергея Целовальника и двух его заместителей.

В конце декабря 2015 столичная власть объявила конкурс на замещение должности директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА, главного архитектора Киева. 2 марта конкурсная комиссия выбрала шорт-лист из пяти кандидатов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости