Корпоративный и инвестиционный банк "Креди Агриколь" подал в суд на компанию "TMM", являющейся дочерней компанией кипрской компании "TMM Real Estate Development Public Limited", акции которой находятся в

Корпоративный и инвестиционный банк "Креди Агриколь" подал в суд на компанию "TMM", являющейся дочерней компанией кипрской компании "TMM Real Estate Development Public Limited", акции которой находятся в листинге на Франкфуртской бирже (символ TR61). Об этом говорится в официальном сообщении банка.

"После определенных переговоров и предоставления отсрочки по уплате долга, банк решил обратиться в хозяйственный суд в Украине с иском о взыскании задолженности с компании "TMM Украина", - говорится в сообщении.

По данным банка, перед судебным заседанием, которое состоялось 17 марта 2010, судья своим постановлением обязал стороны предоставить акт сверки взаимных расчетов. "До судебного заседания банк выполнил это требование судьи и подписал со своей стороны упомянутый акт, но компания "TMM Украина" не подписала его со своей стороны", - отмечают в банке.

Согласно сообщению, во время судебного заседания представитель компании "TMM Украина" отметила, что компания не нашла в своей бухгалтерской документации свидетельств о том, что "ТММ Украина" получила кредит, и попросила еще времени для дополнительной проверки.

"Начиная с 18 марта 2010 господин собственник компании Николай Толмачев, несмотря на несколько обращений со стороны банка, не может определиться с задолженностью и подписать требуемый судом акт сверки взаимных расчетов", - говорится в сообщении.

Следующее судебное заседание назначено на 29 марта 2010.

Комментируя ситуацию корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ генеральный директор компании ТММ Николай Толмачев сообщил, что речь идет о незначительной сумме долга.

"До начала кризиса ТММ договорилась с Корпоративным и Инвестиционным Банком Кредит Агриколь о кредите - под поставку оборудования в рамках крупного проекта. Кредит в полном объеме получен не был, так как с началом кризиса данный проект поставки оборудования был заморожен и оборудование компания ТММ не получала, а поставщик оборудования, получивший аванс из средств данного кредита, не смог вернуть всю сумму аванса", - сообщил Н. Толмачев.

Таким образом, по словам Н.Толмачева, компания ТММ действительно должна банку определенную сумму в виде остатков по данному кредиту. При этом денег компания реально не получала – поэтому и речь именно о хозяйственных отношениях. Таким образом, есть некоторая сумма долга в виде остаткам по кредиту, которая требует согласования, то есть подписания Акта сверки. 

"Компания ТММ никаким образом не отказывалась подписывать или не подписывать акты и другие документы. Согласно формализованным практикам документооборота в ТММ, как и в большинстве других компаний, любой документ перед подписанием проходит соответствующее бухгалтерское и юридическое согласование.  Акт сверки, о котором идет речь в сообщении банка, в настоящий момент проходит процедуру согласования в данных департаментах согласно  внутреннему распорядку компании. Об этом было сообщено Банку заблаговременно", - объяснил Н. Толмачев.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...