На Лазурном Берегу Франции цены на недвижимость скорректировались, и аналитики прогнозируют их стабильность в 2010 году. Несмотря на снижение интереса покупателей в начале 2009 года, 2010 год начался с увеличения количества запросов (на 20-30%) со стороны

На Лазурном Берегу Франции цены на недвижимость скорректировались, и аналитики прогнозируют их стабильность в 2010 году. Несмотря на снижение интереса покупателей в начале 2009 года, 2010 год начался с увеличения количества запросов (на 20-30%) со стороны жителей Голландии, Дании, Норвегии и России. Также, привлеченные низкими процентными ставками по ипотечным кредитам, на французский рынок вернулись покупатели, проживающие в Великобритании (73% от общего количества регистраций).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Knight Frank", в то время, как весь Лазурный Берег привлекает международных покупателей, наибольшее количество продаж в 2008-2009 годах было в Сен Тропе. Приблизительно 3 года назад здесь был введен закон, запрещающий строительство в пределах 300 метров от моря, что значительно ограничило поступление новых объектов на рынок.

На рынке недвижимости Монако аналитики компании предвидят увеличение спроса, вызванное изменениями в налоговом режиме Великобритании. В целом, активность на рынке влияет на уровень цен, но сейчас обычная рыночная ситуация восстанавливается. Недвижимость выставляется на продажу по 50,000 евро за кв метр, что является уровнем цен двухгодовалой давности, которые практически вернулись на докризисный уровень.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...