На месте Демеевского рынка в Киеве построят 30-этажный комплекс

01.11.2019, 18:36
На месте Демеевского рынка в Киеве построят 30-этажный комплекс - Фото
Демеевский рынок (фото: Дмитрий Кондратенко/Google Maps)

Департамент градостроительства и архитектуры Киевской городской госадминистрации (КГГА) выдал ООО Манхэттен Инвест условия и ограничения на реконструкцию зданий Демеевского рынка под "многофункциональный комплекс". Соответствующий приказ подписан 26 сентября, пишут Наші Гроші.

Высота зданий после реконструкции составит не менее 85,6 метров или ориентировочно 30 этажей. Окончательная высота будет определена проектной документацией.

Согласно Генплану участка, где запланирована реконструкция, жилая застройка там запрещена, но в документе указаны данные, как при проектировании застройки высчитывать плотность населения в пределах жилой застройки, отмечает издание.

Реконструкция рынка Демеевский запланирована на трех коммунальных участках общей площадью 1,17 га, которые Манхэттен Инвест получил в аренду 1 марта 2018 на основании решения Киевсовета.

Целевое назначение участков - "для строительства и обслуживания зданий торговли". Согласно условиям и ограничениям (МУО), выданным Манхэттену, застройщик это целевое назначение участка должен изменить, приведя его в соответствие с намерениями застройки.

Участки попадают в пределы исторического центра столицы, соответственно компания при разработке проекта должна получить заключение от уполномоченных органов охраны культурного наследия.

Основателем и директором ООО Манхэттен Инвест является Александра Гнитецкая. Манхэттен Инвест входит в состав учредителей ООО Манхэттен вместе с Олегом Бригинцом и Юрием Карабанем. Руководителем ООО Манхэттен является Сергей Рашко.

Издание наводит данные, связывающие Бригинца и Карабаня с Александром Клюзнером, который в 2013 году как "владелец рынков в Киеве" вошел в состав рабочей группы по вопросам деятельности рынков при Совете предпринимателей при Кабмине. До 2016 года он был сооснователем компании, в аренде которой был участок под рынком возле метро Харьковская. В 2016 году рынок снесли, после чего на этом участке группа Perfect Group, которую контролирует нардеп от ОПЗЖ Дмитрий Исаенко, начала строить ЖК Лебединый.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации