На одного желающего снять квартиру – 60 предложений

02.09.2009, 11:27

Количество сделок по аренде за последнее время не изменилось. Сегодня в Киеве насчитывается до 30 тыс. пустующих квартир, сдающихся в аренду. За месяц заключается не более 500-600 сделок. А значит, на каждого потенциального квартиросъемщика приходится...

Количество сделок по аренде за последнее время не изменилось. Сегодня в Киеве насчитывается до 30 тыс. пустующих квартир, сдающихся в аренду. За месяц заключается не более 500-600 сделок. А значит, на каждого потенциального квартиросъемщика приходится около 60 свободных квартир. Такое мнение высказал аналитик компании "SV Development" Сергей Костецкий.

Как сообщает "Газета по-киевски", на рынке аренды жилья в Киеве есть из чего выбирать. "Для сравнения: в начале 2008 года в риелторских базах насчитывалось всего 6280 квартир, а каждый месяц заключалось около 3000 сделок", - заявил аналитик.

По его словам, большая часть ныне пустующих квартир принадлежат перекупщикам, которые в свое время скупали их в надежде выгодно продать, но из-за кризиса не смогли этого сделать. Теперь они сдают их в аренду, причем готовы снижать цену до бесконечности, лишь бы арендаторы оплачивали коммунальные услуги. Из-за таких квартиросдатчиков и хозяева других квартир вынуждены снижать цены.

Напомним, что по данным компании "SV Development", за период с 1 августа по 1 сентября 2009 года средняя стоимость аренды 1-3 комнатных квартир в Киеве снизилась на 1,07% ($5) до $435 за квартиру в месяц.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий