На погашение долгов ЖКХ предлагают направить 4,5 млрд. грн.

11.04.2012, 08:16
На погашение долгов ЖКХ предлагают направить 4,5 млрд. грн. - Фото
afa330c61cfe79b5c0c703a8bff1fb6f.jpg

Опубликован правительственный законопроект N10310 с предложением внести поправки к закону о госбюджете на этот год, которые бы позволили направить дополнительные 4,57 млрд. грн. на субвенции местным бюджетам. За счет этих средств должна быть компенсирована разница между тарифами для населения и реальной стоимостью тепловой энергии, услуг централизованного отопления и водоснабжения в 2012 году.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Зачетная схема", финансировать компенсацию предложено за счет налогового долга предприятий электроэнергетической и угольной отраслей, а также части чистой прибыли государственных унитарных предприятий, в частности 2,74 млрд. грн. Нафтогаза.

Как сказано в пояснительной записке к законопроекту, его принятие необходимо для погашения долгов теплокоммунэнерго перед НАК Нафтогаз Украины и предприятий по эксплуатации водоканалов перед облэнерго. По данным Минэнерго, долг ТКЭ на конец марта составлял 3,9 млрд. грн., долги ЖКХ на сегодняшний день - 5,6 млрд. грн., из которых 4,2 млрд. грн. приходится на водоканалы. За квартал долги ЖКХ и водоканалов выросли на 12,1% и 11,9% соответственно.

Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Владимир Макуха отмечает, что бюджеты получат не менее 1,8 млрд. грн. конкретно на погашение задолженности водоканалов. Энергетики отмечают, что отсутствие должной оплаты за поставляемую электроэнергию угрожало возникновением задолженностей по всей цепочке платежей.

Напомним, в феврале инспекторы Госфиниспекции начали изучать обоснованность и экономическую целесообразность роста тарифов, а также формирования непроизводственных затрат и себестоимости услуг. Аудит устанавливал законность расходования средств потребителей. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации