На рекреационные земли предлагают наложить мораторий

10.02.2011, 10:05

Депутаты предлагают наложить мораторий на изменение целевого назначения рекреационных земель. Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы рекомендует парламенту принять во втором чтении.

Депутаты предлагают наложить мораторий на изменение целевого назначения рекреационных земель. Комитет по вопросам экологической политики, природопользования и ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы рекомендует парламенту принять во втором чтении и в целом доработанный проект закона N 2443 о моратории на изменение целевого назначения земельных участков рекреационного назначения в городах и других населенных пунктах

Как сообщает официальный сайт ВР, законопроект предлагает установить мораторий на изменение целевого назначения земельных участков рекреационного назначения. Он также содержит поручение органам исполнительной власти, органам местного самоуправления о принятии различного рода мер по развитию рекреационных территорий.

На заседании комитета отмечалось, что законопроект направлен на "предупреждение массовых проявлений изменения целевого назначения и застройки отдельных земельных участков рекреационного назначения независимо от формы собственности в городах и других населенных пунктах (зеленых зон, зеленых насаждений, объектов физической культуры и спорта), что влечет ухудшение санитарно-гигиенических, рекреационных и спортивно-оздоровительных условий жизни граждан и т.д.".

Согласно проекту предусматривается ввести мораторий сроком на пять лет на изменение целевого назначения отдельных земельных участков рекреационного назначения независимо от формы собственности в городах и других населенных пунктах, а именно, земельных участков зеленых зон и зеленых насаждений; земельных участков объектов физической культуры и спорта. Этот мораторий не распространяется на общественные отношения, возникающие в случае:

реализации проектов комплексной реконструкции кварталов (микрорайонов) устаревшего жилищного фонда;

отчуждения земельных участков рекреационного назначения для общественных нужд или по мотивам общественной необходимости;

передачи в собственность или в пользование земельных участков согласно проектам землеустройства об отведении таких земельных участков с изменением их целевого назначения согласно полученным в установленном порядке до вступления в силу этого закона разрешениям на их разработку;

строительства объектов градостроения согласно полученным в установленном порядке до вступления в силу этого закона разрешениям на изменение вида использования земельных участков, указанных в части первой этой статьи.

Законопроект содержит нормы о контроле за соблюдением моратория на изменение целевого назначения отдельных земельных участков рекреационного назначения.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"