На рынке земли киевской области появилось много больших и дешевых участков

01.06.2010, 07:45

На рынке земли появилось большое количество участков от 30 соток и больше по цене $300 за сотку и дешевле. Как правило, это участки в поле, без коммуникаций и с целевым предназначением "Особисте сільське господарство" (ОСГ). Об этом корреспонденту

На рынке земли появилось большое количество участков от 30 соток и больше по цене $300 за сотку и дешевле. Как правило, это участки в поле, без коммуникаций и с целевым предназначением "Особисте сільське господарство" (ОСГ). Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ сообщила президент консалтинговой компании "СВАН", заместитель Главы Совета Украинского общества оценщиков Лебедь Наталья.

По ее словам, такие участки приобретались с целью спекуляций или с целью развития проектов. Но строительства в ближайшие два года не ожидается, а цена на саму землю упала, поэтому владельцы пытаются избавиться от имущества и продают его целиком.

"Сегодня собственники больших наделов хотят выйти из рынка, чтобы получить хоть что-то", - говорит эксперт.

По ее словам, такие наделы выгоднее продавать маленькими участками. Но у теперешних хозяев нет средств на новые документы.

"Цены на такие участки еще будут падать. Но если говорить об участках с хорошими коммуникациями в пределах населенных пунктов, то на этом сегменте рынка падение цен уже остановлено", - прогнозирует Н. Лебедь.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Можно ли меньше вредить здоровью, не бросив курить?