На украинский рынок коммерческой недвижимости возвращаются иностранцы

21.04.2011, 14:45

На рынок коммерческой недвижимости Украины стали возвращаться иностранные инвесторы и девелоперы. В основном это компании из Израиля и России. Об этом рассказали представители ведущих топ-консалтинговых компаний Украины на "круглом столе", который прохо

На рынок коммерческой недвижимости Украины стали возвращаться иностранные инвесторы и девелоперы. В основном это компании из Израиля и России. Об этом рассказали представители ведущих топ-консалтинговых компаний Украины на "круглом столе", который проходил в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Как рассказал управляющий партнер компании "NAI Pickard" Сергей Бут, на рынок возвращаются те компании, которые заморозили на кризис ряд своих проектов. Это компании из Голландии, Германии и др. стран.

Рынок коммерческой недвижимости дошел до стадии стабильности. Никакой критической динамики сейчас нет, и это привлекает инвесторов.

"Интерес иностранных инвесторов к Украине пока сложно сравнить с тем, который был до кризиса сентября 2008 года. Сегодня многие из них перенесли свое внимание на рынки Азии. В то же время, те инвесторы, которые в этом году входят в Украину, это уже не "туристы", а целенаправленные покупатели. В ближайшие 12 месяцев мы услышим о конкретных сделках", - считает директор департамента торговой недвижимости "Colliers Intrernational" Наталья Кравец.

Все участники собрания сошлись на том, что среди всех типов недвижимости самый большой интерес к себе ощущает торговая, которая прошла кризис с наименьшими потерями и сегодня привлекает отечественных и зарубежных инвесторов.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: [email protected]
Подробнее о Пресс-центре (press.liga.net) >>>

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме