Налоговый кодекс сдерживает спрос на первичное жилье

01.03.2011, 14:40
Налоговый кодекс сдерживает спрос на первичное жилье - Фото
9c1ea709e20bc7b7afe0922a37e4d33f.jpg

Введение Налогового кодекса придержало темпы роста спроса на первичное жилье. Часть потенциальных покупателей, которая занимается бизнесом отложила вопрос покупки недвижимости до тех пор, пока не найдет оптимальный механизм налогообложения и сокращения...

Налоговый кодекс сдерживает спрос на первичное жилье

Введение Налогового кодекса придержало темпы роста спроса на первичное жилье. Часть потенциальных покупателей, которая занимается бизнесом отложила вопрос покупки недвижимости до тех пор, пока не найдет оптимальный механизм налогообложения и сокращения расходов. К такому выводу пришли специалисты отдела маркетинга корпорации "Авантаж", подводя итоги февраля на рынке первичного жилья в Харькове.

Как сообщили BIZ.liga.net в пресс-службе компании, на динамику спроса повлияли положения Кодекса, которые регулируют взаимоотношения предпринимателей физических и юридических лиц.

Поэтому в феврале интерес к первичному жилью не продемонстрировал ожидаемого роста и остался на уровне января, отмечают специалисты. По их мнению, на уровень спроса также повлияла сезонная активность покупателей, которая в начале года традиционно невысока.

В отличие от уровня спроса, уровень предложения первичного жилья в Харькове показал заметное повышение. По сведениям отдела маркетинга корпорации «Авантаж», в феврале застройщики опубликовали данные о введении в эксплуатацию 6 домов. Кроме того, в последнем месяце зимы на рынок жилой недвижимости Харькова вышли три объекта эконом-класса.

Средняя цена первичной жилой недвижимости в феврале снизилась на 0,5% по отношению к январю. Эксперты связывают снижение с выходом на рынок трех объектов эконом-класса, стоимость квартир в которых невысока и отвечает начальному этапу строительства. Также на снижение стоимости повлияли акции, которые застройщики традиционно проводят перед 8 марта, отмечают специалисты.

В феврале 2011 года, эксперты корпорации "Авантаж" зафиксировали следующие среднерыночные цены объектов первичной жилой недвижимости Харькова:

Премиум-класс – 13617 грн. за кв. м
Бизнес-класс – 8846 грн. за кв. м
Эконом-класс – 5560 грн. за кв. м

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"