Назначен начальник Харьковского ГАСК

02.04.2009, 14:30
Назначен начальник Харьковского ГАСК - Фото
e341e35c911c07bec9e93836fa888e36.jpg

Глава Минрегионстроя подписал приказ о назначении начальником ГАСК в Харьковской области Александра Мальцева. Соответствующее решение было принято с учетом обращения ряда народных депутатов, направленного в адрес Министра

Назначен начальник Харьковского ГАСК

Начальником территориального органа Государственной архитектурно-строительной инспекции - Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) в Харьковской области назначен Мальцев Александр Тимофеевич. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Минрегинстрое, соответствующий приказ был подписан 1 апреля 2009 года.

По данным Минрегионстроя, ведомство приняло во внимание обращение народных депутатов Украины Александра Фельдмана, Олега Геймана, Валерия Камчатного и Алексея Логвиненко (все - БЮТ), которое парламентарии прислали на имя Министра регионального развития и строительства Украины Василия Куйбиды.

В своем письме народные депутаты, ссылаясь на обращение 11 руководителей ведущих строительных компаний Харьковской области - членов Антикризисного Совета строителей Харьковщины, обратились с предложением "рассмотреть возможность назначения на должность начальника Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в Харьковской области Мальцева Александра Тимофеевича".

Депутаты подчеркнули, что А.Мальцев является "профессиональным строителем, автором семи изобретений в строительстве, имеет опыт работы на руководящих должностях в строительной отрасли".

Таким образом, по ходатайству народных депутатов и на основании представления начальника Государственной архитектурно-строительной инспекции, Министр регионального развития и строительства Украины 1 апреля 2009 года подписал соответствующий приказ о назначении.

Напомним, конкурс на должность руководителя ГАСК в Харьковской области состоялся в феврале. По данным Минрегионстроя, в протоколе конкурсной комиссии отмечалось, что все кандидаты, принимавшие участие в конкурсе, имеют "приблизительно один (невысокий) квалификационный уровень, без глубоких знаний общего законодательства в сфере строительства, градостроительства и архитектуры, а также практических навыков".

При этом комиссия приняла решение обратиться к начальнику Государственной архитектурно-строительной инспекции с предложением рассмотреть кандидатуру Парамонова Андрея Александровича, который "по сравнению с другими имеет наибольший управленческий опыт", и принять решение о представлении его кандидатуры на утверждение.

Назначение нового руководителя ГАСК в Харьковской области получило резонанс в связи с многочисленными жалобами застройщиков о невозможности ввести возведенное жилье в эксплуатацию.

По данным Антикризисного комитета харьковских застройщиков, дома со 100% готовностью, которые не смогли сдать в 2008 году, в документах продолжают оставаться недостроями. Застройщики отмечают, что еще 15 декабря прошлого года Минрегионстрой издал приказ, согласно которому Харьковский ГАСК был обязан принять в эксплуатацию все завершенные строительством объекты, отменить многочисленные предписания и выдать разрешения на строительство.

Согласно данным Госкомстата, Харьковская область в 2008 году сдала в эксплуатацию всего 84,4 тыс. м кв. жилья (без индивидуальных застройщиков). Для сравнения, в 2007 году этот показатель составил 370 тыс. кв. м.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"