Названы города с самыми высокими арендными ставками на торговых улицах

14.06.2010, 13:45
Названы города с самыми высокими арендными ставками на торговых улицах - Фото
e380f28899015013cb52250dec800aa4.jpg

Самыми дорогими торговыми улицами по состоянию на весну 2010 года стали: Елисейские Поля в Париже (более $13 500 кв. м/год), Пятая Авеню в Нью-Йорке (около $13 500 кв. м/год с учетом 10% падения ставок за последние 12 месяцев) и Рассел Стрит в Гонконге ($

Названы города с самыми высокими арендными ставками на торговых улицах

Самыми дорогими торговыми улицами по состоянию на весну 2010 года стали: Елисейские Поля в Париже (более $13 500 кв. м/год), Пятая Авеню в Нью-Йорке (около $13 500 кв. м/год с учетом 10% падения ставок за последние 12 месяцев) и Рассел Стрит в Гонконге ($12 970 кв. м / год). Таковы данные международной консалтинговой компания "Colliers International".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе компании, Хрещатик в данном рейтинге занимает 48 место со ставкой $223 кв. м/месяц, уступая таким городам как Лондон, Милан, Сидней, Цюрих, Рим, Вена, Берлин, Мюнхен, Москва, Прага, Чикаго, Хельсинки, Мадрид, Токио и др (см. Таблицу 1.).

Таблица 1. Города с самыми высокими ставками аренды на торговых улицах*

Названы города с самыми высокими арендными ставками на торговых улицах

По данным "Colliers International"

Аналитики отметили, что второй год подряд ставки аренды на помещения в основных торговых коридорах городов мира снижаются в результате падения спроса на высококлассные объекты недвижимости под влиянием мирового финансового кризиса. Несмотря на общее улучшение экономической обстановки, ритейлеры по-прежнему с осторожностью рассматривают возможности развития и открытия новых магазинов.

"Однако есть все основания полагать, что худшее уже позади, и продавцы товаров класса люкс вновь будут расширять свое присутствие. С середины 2009 года инвесторы чувствуют, что после двухлетнего перерыва потребители товаров и услуг категории премиум вновь готовы тратить деньги. Также наблюдается возрождение финансовых центров и городов с высоким туристическим потоком. Таким образом, возобновление интереса покупателей с высоким доходом к товарам класса люкс будет способствовать росту спроса на торговые помещения на самых дорогих улицах мира", - говорится в отчете.

Аналитики компании прогнозируют, что в связи с восстановлением глобальной экономики и улучшением ситуации с банковским финансированием, торговые операторы могут планировать свое развитие на тех рынках, которые ранее были недоступны в силу высокой цены или конкуренции. Несмотря на то, что во многих странах смещение интересов произошло в сторону дискаунтеров, товары класса люкс по-прежнему жизнеспособны и остаются перспективными. Возрождающийся средний класс в Азии, на Ближнем Востоке и странах Центральной и Восточной Европы формирует покупательский спрос на товары класса люкс и будет способствовать развитию ритейла данного сегмента.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні