Недостроенную "Миракс-плазу" продают за $90млн.

12.02.2009, 12:35

Строительная корпорация "Mirax Group" выставила на продажу недостроенный комплекс "Миракс-плаза", расположенный на улице Глыбочицкой в Киеве.

Как сообщает издание "Дел

Строительная корпорация "Mirax Group" выставила на продажу недостроенный комплекс "Миракс-плаза", расположенный на улице Глыбочицкой в Киеве.

Как сообщает издание "Дело", компания "Mirax Group" сейчас испытывает финансовые проблемы, к тому же у нее наступают сроки погашения многомиллионной задолженности. "Мы готовы продать комплекс. Сейчас собираем предложения", - сообщил председатель совета директоров компании "Mirax Group" Сергей Полонский. Эксперты объясняют, что российский девелопер избавляется от киевского комплекса вынужденно. В сентябре 2008 года "Mirax Group" заявила о приостановке строительства многофункционального 46-этажного комплекса "Миракс-плаза". Объект был заморожен на уровне 11-го этажа.

Изначально компания планировала привлечь инвестора для завершения строительства замороженного объекта совместными усилиями. Однако полгода безрезультатных поисков партнера вынудили руководство "Mirax Group" продавать недострой.

Сразу в нескольких строительных компаниях подтвердили информацию, что российский девелопер обращался к ним с предложением купить "Миракс-плаза". Однако операторы рынка отмечают, что цена, которую выставила компания, необоснованно высокая -$90-95 млн. Как заверяют представители крупных строительных компаний, они готовы рассмотреть вопрос покупки "Миракс-плаза", но лишь при условии, что стоимость объекта не будет превышать $30 млн.

"Покупка "Миракс-плаза", готовность которого составляет около 15%, неминуемо потребует больших инвестиций в строительство", - объясняет желание потенциальных покупателей сбить цену руководитель проектов и программ КУА "ТЕКТ" Игорь Мельник. По его словам, сейчас интерес для покупателей представляют только те объекты, которые приносят постоянный доход.

Однако эксперты считают, что в сложившейся ситуации "Mirax Group" вынуждена пойти на большие ценовые уступки.

Дело в том, что как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе агентства "Fitch Ratings", рейтинговое агентство понизило долгосрочные рейтинги дефолта эмитента ("РДЭ") в иностранной и национальной валюте компании "Mirax Group Holding B.V." ("Mirax") с уровня "B-" (B минус) до "CCC". Агентство также понизило краткосрочный "РДЭ" компании с уровня "B" до "C" и национальный долгосрочный рейтинг с уровня "BB-(BB минус)(rus)" до "CCC(rus)". Все рейтинги оставлены под наблюдением в списке "Rating Watch" "негативный".

Понижение рейтингов отражает существенную обеспокоенность слабой ликвидностью "Mirax". Компания имеет значительный объем задолженности, сроки погашения по которой наступают в ближайшее время (задолженность на сумму до $395 млн. потенциально может иметь сроки погашения в 1 кв. 2009 г., включая, возможно, кредитные ноты на сумму $180 млн. со сроком погашения в 2011 г., если их держатели воспользуются правом предъявить их к досрочному погашению 20 марта 2009 г.), и на настоящий момент не имеет достаточной ликвидности для проведения этих выплат.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"