Недостроям может помочь легализация капиталов

11.02.2009, 17:25

Финансировать достройку объектов в Украине можно за счет легализации средств зажиточных украинцев. Такое мнение высказал Глава наблюдательного совета Ассоциации "Всеукраинского союза специалистов строительных материалов" в ходе круглого стола организованн

Финансировать достройку объектов в Украине можно за счет легализации средств зажиточных украинцев. Такое мнение высказал Глава наблюдательного совета Ассоциации "Всеукраинского союза специалистов строительных материалов" в ходе круглого стола организованного ЛІГАБізнесІнформ.

По словам И.Салия, богатые украинцы могут "превратить свой успех в успех своей страны". Для этого необходимо произвести легализацию украинских капиталов, находящихся за рубежом. Глава наблюдательного совета Ассоциации уверен, что при таких условиях владельцы капиталов, заплатив небольшой налог, вполне смогут выделить 5 млрд.грн. на финансирование недостроев.

В целом же, по данным И.Салия, на достройку объектов с готовностью 70% необходимо около 14 млрд.грн., а объектов с готовностью 50% - еще 10 млрд.грн.

Напомним, согласно планам правительства, на рефинансирование государством достройки объектов с готовностью от 70% будет выделено 3 млрд.грн.

Строительство, недвижимость, рынок земли: подборка новостей>>>



Данное мероприятие проводится в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ
по адресу: Киев, ул. Шамрыло, 23

тел.: (044) 593-16-37
e-mail: press@liga.net
Подробнее о Пресс-центре>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"