Недвижимость в Европе продолжает дешеветь

08.10.2012, 14:14
Недвижимость в Европе продолжает дешеветь - Фото
11ee8f26a0341431ee424cda2a578ebe.jpg

Только 13 из 30 европейских стран демонстрируют прирост цен

Европейский рынок недвижимости после подъема в начале века по-прежнему находится в состоянии переоценки. Снижение цен на жилье после 2007 года во многих странах еврозоны все еще не закончилось. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили аналитики уполномоченного рейтингового агентства IBI-Rating.

Потенциальным инвесторам необходимо оценивать свои риски перед тем, как вкладывать средства в квадратные метры европейских стран, советуют эксперты.

Подъем цен на жилую недвижимость Европы начался во второй половине 90-х годов и резко ускорился после 2000 года. По европейским меркам это было небывалое ускорение. В Ирландии с 1996-го по 2006 год стоимость жилья увеличилась на 300%.

За тот же период в Голландии, Швеции, Великобритании, Франции и ряде других стран цены в среднем удвоились. Удвоение, но уже за пятилетку, с 2000 по 2005 гг., произошло в Испании.

"Анализ сегодняшней ситуации показывает: несмотря на то, что еще пять лет назад ожидания инвесторов выглядели вполне обоснованными, они оказались завышенными. Кризис, потрясший основания экономики Европейского Союза, как и других государств мира, не мог не отразиться на спросе и цене недвижимости", - говорят в IBI-Rating.

Улучшения показателей экономики в настоящее время недостаточно для окончательного восстановления массовых рынков европейского жилья. Сказываются недостаток доступного финансирования, сложности на рынках труда и низкая покупательская активность, негативно влияющая на продажи.

Результаты II квартала 2012 года показывают, что только 13 из 30 европейских стран демонстрируют прирост цен, - отмечают аналитики. До конца года улучшения ситуации они не ожидают.

"Тренд на понижение цен на жилую недвижимость будет продолжаться в Испании, Италии, Греции, ряде других государств, расположенных на юге Европы", - резюмировали в компании. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"